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甘酒横丁



アルコールが一切駄目な私。


ほら、と鼻先にグラスを近づけられたら
匂いで倒れそうになります。

家族は私以外はいけるくちなので、
体質的に受け付けない、
とかではないと思いますが、

おいしくない…

おいしくないでしょ、あれは。


数年前まで、ジンジャーエールをお酒だと思ってたのですが、
友人の子供が飲んでるのを見て、

オッ!?ソフトドリンクでしたか!?
と気付き、
今ではその手の席ではもっぱらジンジャーエーラーです。


アルコールなしでもかなりのテンションで朝までOKなので、
飲めないことになんの不自由もないですが、

ジンジャーエールに次いで、
めちゃおいしいお酒(風味)を覚えてしまいました!


冬に初詣でふうふう言ってたしなむイメージの甘酒でしたが、
もともと、甘酒とは夏の季語らしく、

この大信州の吟醸甘酒。


冷やして飲むと、
Oh!(o^-')b !めちゃくちゃこくうま、
麹の加減がたまらない!


夏場の体力回復に、
栄養分がことのほか豊富で、
滋養食品として最適
としるされております。


酒蔵のこだわりで、大吟醸を仕込むと同じ手間でもって、
米を磨き、米麹だけで造り上げた
ノンアルコールだそう。


と、聞けば尚、おいし過ぎます!


舌に残る粒のあたりも、とっても好み…
きりっと冷やして
クイッと一杯!


気分で酔えるほど
極上の吟醸ですよ~


麹流行りですが、呑める方も呑めない方も、
おすすめの甘酒です♪


長野県松本市の大信州酒蔵さんのものだそう。
私は都内の酒屋さんで普通に買いました(⌒‐⌒)

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vanilla chair まえをけいこ。

Author:vanilla chair まえをけいこ。
絵本作家、雑貨作家、
高円寺雑貨店vanilla chairバニラチェアー店主。
オリジナルベビー服のデザイン製作、雑誌のスタイリング、店舗プロデュース、ディスプレイ等幅広く手がける。
愛犬モンポウを溺愛、並びに昭和アイドルをこよなく愛する一面も。

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